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生鮮品販売時期の目安

伊良部島の隠れた名品が、大ヒット販売中!
島で獲れた活きのよいカツオをすぐに加工しているので、新鮮なカツオの旨みがたっぷりと凝縮された激ウマな塩辛です。

お酒の肴にはもちろん、ご飯のお供にもオススメです。
鰹の腹の皮「ハラガー」の塩辛は伊良部島の特産品です。
伊良部島の近海で獲れた鰹を使い塩辛にしました。 「ハラガー」とは、宮古方言で「腹の皮」、「カラス」は「塩辛」と呼んでいます。 鰹の旨みが凝縮された腹味を泡盛と塩でシンプルに漬け込んだ味わい深い一品です。
地元の人は、島豆腐の上にのせたり泡盛と一緒に食します。

おつまみやご飯のお供にいかかですか。
沖縄県伊良部島から最高の珍味が、やっとやっと届きました!
宮古島でも、山口商店のかつおの塩辛は入手困難なんです が、色んな方に協力してもらい、ゲット出来ましたo(~∇~*o)(o*~∇~)o イエーイ

しかも、ちょこっと大目に入荷しまして、皆様にもお譲りしようかと(o^^o)v

味、塩加減、食感、どれをとっても文句なしの美味さ。
特に腹がわの塩辛は、肉厚で食べ応えがあり、たまごも入ってます♪
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