宮古島で自然の強い日差しを浴びて、その身に甘さをギュッと閉じ込めたマンゴーと、パイナップル。
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この贅沢なフルーツをセットにしてしまいました!
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つるんとした見た目も美しいマンゴーは、実に果実の王を名乗るのに相応しく、味も申し分無い真夏の果実の代表格でありますが、
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パイナップルだって負けてはいません。今回はその魅力を皆様にお伝えしたいと思います!
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宮古島マンゴーの魅力って?
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宮古島のマンゴーは、自然の強い日差しをタップリと浴びることで
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高い糖度を持ちます。おおよそ14度から、高いもので18度程まで。
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とろけるように滑らかな舌触り。口の中で広がる南国の太陽の香り。
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ほっぺたも落ちるというものです。
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実は栄養価も高く、美容への効果も有り。
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ベータカロチン、ミネラルやビタミンも豊富に含み、がんの予防や
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安眠、認知症の予防、免疫力向上、老化防止、美肌効果等々、
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栄養面での効果も期待できる、まさに「王様」なのです。
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宮古島産パイナップルの魅力も知りたい!
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パイナップルの魅力は、甘さと酸味のハーモニー。
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さわやかな独特の香りと、夏を感じることができます。
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宮古島の強い日差しを浴びて、糖度が高いのはモチロンのこと
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酸味が少ないため、甘みが強く引き立っているのも特徴です。
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元々アルカリ性土壌である宮古島ではあまり向かないと言われて
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いましたが、昨今農家の方々の努力の賜物により、品質が向上。
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年を増す毎に、味も甘さも高くなっています。
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もちろん栄養価についてもバッチリ!ビタミン豊富で疲労回復に
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老化防止や美容効果、便秘対策にも効果があるんです。
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みんなに笑顔を届けるために
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フルーツが甘く、美味しくなる秘訣。それは強い自然の日差し。
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宮古島の強い日差しを浴びて、果実達は皆様へ笑顔を届けます。
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長い期間、大切に育てられた果実達は、6月〜8月初旬にかけて
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収穫されます。この約3ヶ月間、特別な時期に是非味わって欲しい。
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そんな気持ちを込めてご提供させて頂きます。
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南国のさわやかな夏の香りを、是非お楽しみ下さい。
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きっと、もっともっとフルーツが好きになりますよ!
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